Vamos ao Brasil

ブラジルサッカー、ブラジルの音楽、おもしろニュースなど。ポルトガル語をひたすら翻訳
Vamos ao Brasil TOP  >  スポンサー広告 >  フェイジョアーダ >  ブラジルお伝統的料理フェイジョアーダのおいしい作り方教えます!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ブラジルお伝統的料理フェイジョアーダのおいしい作り方教えます!

ブラジルの伝統料理フェイジョアーダ

wikiより抜粋↓

フェジョアーダ(ポルトガル語:feijoada, フェイジョアーダ、フェジョアダとも表記)は、豆と豚肉、牛肉を煮込んだ料理。ブラジル、ポルトガル、アンゴラ、サントメ・プリンシペ、東ティモールなどポルトガルおよびその旧植民地で食べられているが、各国で独自の発展をとげてきたため、使われる素材は国によって異なる。多くのフェジョアーダは調理時間が長く材料の種類が多いことが特徴であり、名称は「フェイジャン(豆)を使った料理」という意味であるが、フェジョアーダよりも少ない材料で作られる豆料理はフェジョアーダとは呼ばずに単にフェイジャンと呼ばれる。



店によって味が違います。おいしいフェイジョアーダの作り方です↓




オレンジて!?と思うかもしれないけど結構あうんだなこれが♪


rabo・・・豚のしっぽ
pe de porco・・・豚足
orelha de porco・・・豚の耳
carne seca・・・牛の干し肉
lombo・・・豚の背中の肉
costela・・・リブ肉
linguica・・・ソーセージ

これらの食品をブラジルのスーパーマーケットで買いそろえよう↓

http://vamosaobrasil.blog101.fc2.com/blog-category-17.html

[ 2009/05/22 04:14 ] フェイジョアーダ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

人気記事ランキング
カテゴリー
月別アーカイブ(タブ)
逆アクセスランキング
検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
アクセスランキング